• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

にゃ 2004年04月09日 20:37
にゃです。こんにちは!そうですねえ。。。ドンホイは、はっきり言ってなんにもないところなので、一泊で充分かもしれません。ホテルはもちろん、ごはん食べるとこすらビミョウなので(ないんです!)。。。私は二泊したんですけど、一人だったため時間をもてあましてしまい、どうしよう〜状態でしたが、でもそのぶんホテルの人とも仲良くなれて、「なんにもなくてごめんね〜」みたいな感じですごくかまってくれたし、川沿いはちょっとした公園みたくなっていて、川を眺めながらのんびりもできましたよ。川のすぐそばに泊ってたんですけど、まわりも静かできれいめな家が多かったです。ホテルはどうやって探したかというと、ドンホイの駅で待ちかまえてたバイタクのおっちゃんに適当に連れてってもらいました。世界遺産の拠点なのに、ほんとに観光地化してない、なんとも素朴な街という印象です。
夜行でドンホイに入って見学して、その足でまた列車移動ったいうのは、ちょっと疲れちゃうかもしれませんね。私だったら、朝着いたらホテルをとって、少し休んでから洞窟行って、その日はお泊りして次の日の朝出発するかな。フォンニャに行ってその日にフエに向かったとしても、フエで行動開始できるのは次の日からですよね?なら泊らずに通り過ぎてしまうのはもったいないですよ!一泊で充分なところですけど、ぜひ立ち寄ってください。

報告の理由