• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

Jack 2006年06月27日 11:42
2月中旬に4泊した者です。

以前ハノイで数年働いていた経験があるので言えるのですが、この値段で泊まれる宿は近隣にそんなにないと断言できます。

まだオープンして間もないので部屋は綺麗ですし、旧市街にあるため観光にも適していると思いました。

このホテルを批判する人もいるかと思いますが、この値段で市内のメトロポールホテルの様なサービスを期待するのは間違っていますし、まだまだベトナム人のサービスは、世界一のサービスに慣れている日本人にとってみたら発展途上です。
逆にせっかく旅行でいくのですから、それを楽しんだらどうでしょうか。気づいたらスタッフに囲まれて、ホームステー気分が味わえると思います。それがベトナムの醍醐味ではないでしょうか。

個人的にはまた泊まる予定で、ガイドブックには載ってほしくないホテルです。

ただ、スタッフの「日本人に宣伝してくれ」というしつこさには閉口しました。

報告の理由