• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

jasmine 2009年09月06日 22:03
9月はじめにサンライズにとまりました。
期間お得割引で、3泊しても2泊料金で片道の空港送迎つきで、かなりお得な内容でした。
ホテルに直接申し込み、クレジットカードで予約しました。

今回は当初4泊の予定が3泊になったので奮発してExective Suiteにしました。

ベッドルーム二部屋、バス・トイレ1部屋プラストイレ1部屋というゴージャスな部屋ですが、東京で二人でホテルに泊まったと思えば、大変安いです。

二人だったので、案外便利だったのが、トイレと洗面所が二つあったこと。

あまりどこかに行かずに、ホテルでぼっと過ごす派なので、ホテルの部屋やプールでまったりとした休日でした。

二年前にも泊まったのですが、気になるのは、すこーし落ちたかな?という点です。クラブラウンジがなくなっていたこと、朝食のメニューが微妙に減っているのと、スタッフの質がすこーし質が落ちたようなきがします。ベトナムの物価が上がっていること、近隣のホテル建設ラッシュがひびいているのではないかと思います。

しかし、値段から見ればすばらしいホテルには違いありません。

近くにシェラトンやクラウンプラザが建設中で、これができたら日本人や欧米人がそちらに流れるのは必至でそうしたら、この質の良いサービスの穴場高級ホテルもなくなってしまうのかと思うと憂鬱な気分になりました。

仕事でどうしてもインターネットが必要だったので、サンライズは無線ランが無料なのは助かりました。シェラトンやクラウンプラザは絶対有料になると思うので、無料のランが使える高級ホテルはありがたい存在です。

サンライズの運命やいかに・・

すでにヤサカが落ちてきたのは去年気づいたのですが・・、。金融危機のせいか、全体的にロシア人客が減っている気がしました。

報告の理由