『マングローヴ、オーダー店』のコメント No.41
自作自演といってしまうのはどうかと。。。
私もこちらに来る人にはマングローブをすすめています。
というのは、失敗が少ないから。全くないわけではないけれど、
他と比べるとかなり少なく、他と比べると思い通りのものができる、
時間を守る、といった理由からです。
スチュワーデスや在住外国人が良く利用するのはうそではないし、
私はマングローブの回し者でもなんでもないです。
実際私自身は洋服は、4区のお店に作ってもらっていますが、ベトナム語オンリーですし、
時間がものすごくかかるので、人にはおすすめできない事情もあり、
マングローブが私がいろいろな人といろんなところで仕立てに付き合ったなかで、
いいかな、と思って薦めているわけです。
失敗がないにはこしたことはないですが、現状のベトナムではそれを求めるのは無理。
それと、日本とベトナムでは縫製の方法が違います。
スカートのファスナーを左ではなく、右につけるとか、型紙を使わないとか。。。
見よう見まねなのは当然といえば当然です。旅行者が持ち込んだ写真をみて、作るんですから。
それでこれだけのものが作れてしまうほうが立派だと思う。
おかし過ぎるさんがおっしゃるとおり、そのとき混んでいると
あまりうまくない人も裁断をおこなったりして、普段どおりに出来ないこともあります。
その辺も考慮して、ベトナムでオーダーしてみてください。
私もこちらに来る人にはマングローブをすすめています。
というのは、失敗が少ないから。全くないわけではないけれど、
他と比べるとかなり少なく、他と比べると思い通りのものができる、
時間を守る、といった理由からです。
スチュワーデスや在住外国人が良く利用するのはうそではないし、
私はマングローブの回し者でもなんでもないです。
実際私自身は洋服は、4区のお店に作ってもらっていますが、ベトナム語オンリーですし、
時間がものすごくかかるので、人にはおすすめできない事情もあり、
マングローブが私がいろいろな人といろんなところで仕立てに付き合ったなかで、
いいかな、と思って薦めているわけです。
失敗がないにはこしたことはないですが、現状のベトナムではそれを求めるのは無理。
それと、日本とベトナムでは縫製の方法が違います。
スカートのファスナーを左ではなく、右につけるとか、型紙を使わないとか。。。
見よう見まねなのは当然といえば当然です。旅行者が持ち込んだ写真をみて、作るんですから。
それでこれだけのものが作れてしまうほうが立派だと思う。
おかし過ぎるさんがおっしゃるとおり、そのとき混んでいると
あまりうまくない人も裁断をおこなったりして、普段どおりに出来ないこともあります。
その辺も考慮して、ベトナムでオーダーしてみてください。