• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

2002年10月29日 03:23
La Vie ってあんまり美味しくないんですよね。

私は地元カインホア省の「Vikoda」ってミネラルウォーターが好きなのですが、中部以外だとあまり手に入らないのが現状です。ですが、これは本当に美味しいです。ニャチャンに来たときはぜひお試し下さい。

ここは本当に天然のミネラルウォーターで源泉は80℃の温泉だそうです。あと天然物では「Vinh Hao」(スペル自信無し)という、ファンランとファンティットの間に源泉のあるミネラルウォーターも有名ですよね。これはちょっと癖が有る味ですが、慣れれば美味しいです。

全国的に手に入って、無難なのは天然のミネラルウォーターでは無く純水(加工して作られた純粋に近い水)ですが、コカコーラの出している「joy」かペプシの「Aquqfina」(名前うろ覚え、こんな感じの名前だった思う)が無難かもしれません。これならベトナム全国どこでも手に入るはずです。

報告の理由