『タンディン市場って大きいの?』のコメント No.5
タンディン市場、行って来ました。
パークハイアット脇のバス停から3番のバスに乗り、バスの乗務員さんに
「CHO TAN DINH」と書いた紙を見せたら、降りるときに教えてくれました。
市場は、降りたバス停から20Mくらい。中はローカルな雰囲気で楽しかったです。
向かい側の生地屋さんは10件くらい並んでいて、
その真ん中あたりのお店に、シンプルな無地のものが多かったです。
店員さんはちょっと怖そうなおばさんでしたが、サンプルのシャツを見せたら
きちんとサイズを測ってくれて、丁寧に畳んでくれました。
英語は大丈夫。日本語も少し通じました。
1m35000ドンと、45000ドンの生地を2mずつ5切れ買いました。
他のお店でもアオザイ用の生地を1m20000ドン、2m買いました。
歩ける距離ではないけれど、ドンコイから比較的近いので、
時間に余裕の無い人以外にはお勧めです。
私はすぐに布をテイラーへ持って行きたかったのでとんぼ返りでしたが、
周辺のお店も廻ってみたい好い雰囲気でした。
とおりがかりさんと、とある知り合いの在住の方に
教えていただいたとおりバスで行きましたが、そのバス自体もとても楽しかったです。
パークハイアット脇のバス停から3番のバスに乗り、バスの乗務員さんに
「CHO TAN DINH」と書いた紙を見せたら、降りるときに教えてくれました。
市場は、降りたバス停から20Mくらい。中はローカルな雰囲気で楽しかったです。
向かい側の生地屋さんは10件くらい並んでいて、
その真ん中あたりのお店に、シンプルな無地のものが多かったです。
店員さんはちょっと怖そうなおばさんでしたが、サンプルのシャツを見せたら
きちんとサイズを測ってくれて、丁寧に畳んでくれました。
英語は大丈夫。日本語も少し通じました。
1m35000ドンと、45000ドンの生地を2mずつ5切れ買いました。
他のお店でもアオザイ用の生地を1m20000ドン、2m買いました。
歩ける距離ではないけれど、ドンコイから比較的近いので、
時間に余裕の無い人以外にはお勧めです。
私はすぐに布をテイラーへ持って行きたかったのでとんぼ返りでしたが、
周辺のお店も廻ってみたい好い雰囲気でした。
とおりがかりさんと、とある知り合いの在住の方に
教えていただいたとおりバスで行きましたが、そのバス自体もとても楽しかったです。