• このエントリーをはてなブックマークに追加
「通りすがり」さんへ。

おっしゃる通り元発言への様ですね、でもマルチポストで叩かれて適切な情報を得られないのはもっと問題だと思います。ミーハー的なものと重要度も考える必要もあると思います。これからだと、中部でも下手をすると帰国出来ない事態に陥る可能性がありますから、天候絡みの情報は些細な事でも大切になると思います。

ABC、BBC、ロイターなんなには上がっている訳ですから、単に早くと思って上げる事が多いですが読まれない方多いのでしょうか?

メコンデルタの被害準備に関しては当局のコメントです、9月前半には今年は準備がよくて被害は少なくて済むだろうと楽観視していました。その後、森林伐採などが近年の悪化原因であると外国メディアに叩かれて見直ししてますね。

言葉足らずで不愉快な思いをされた事に陳謝しておきます。

チャンさんへ。

今年の大雨による被害はAn Giang、Kien Giang、Dong Thap、Long Anあたりに集中しています。Can Tho北部も被害報告がありますが、Hau川上流では危険水位を4.5メートルを越えています。Can Tho Riverあたりだと今でも旅行者訪れてますが、シンカフェも実行不可能だとキャンセルされると思いますので、現地に行かれてから判断されてはどうでしょうか。これからだとBan Me ThuetやDa Latは雨が多いですし、Hue-Nha Trangは大雨に見舞われます。ホーチミンーニャチャンまでの陸路は多少の雨でも分断されませんからファンティエットやニャチャンまでのルートを考えた方が予定変更も少なくて済むと思います。別な選択だと、一気にハノイまで行くと言うのもあります。