『ベンタインの服屋はちょっと怖い…。』のコメント No.19
まあまあさん、junさん
別に卑屈にはなっていませんよ。
>>一流品、二流品、三流品って何を基準に判断するのでしょうか?
>>本気でいってます? >>見れば分かると思いますが???
本気で言ってますし、私は見ただけでは判断できません。
いわゆる、ブランド品や高価なものが、一流品というのであれば、
話は別ですが。
私には鑑定士やスーパーバイヤーほどの眼力はないので。
皆さんがうらやましです。
私に分かるのは、品質の良し悪し、粗悪品かどうか、と言う事ぐらいです。
私にとって大切な事は、それが、?流品かいう事ではなく、
必要か不必要かと言う事と、値段が妥当かと言う事です。
>>大勢が被害にあっているのに、自分が被害に合わなかったからと言って
(無責任に)勧める気にはなれません。
逆も又、真なり。
大勢の人が楽しく買物しているのに、自分が被害に会ったからといって、
そこで買物をするなとは、私にはいえません。
たくさんの人が、いろんな被害に会って、いやな思いをしておられる事は、
承知しています。だからと言ってベンタイン市場の存在意義まで問われる
のは、言いすぎではないでしょうか。
(こんな恐い思いをしました。)(こんないやな事がありました。)
だから皆さん気をつけて下さい。と言う注意を喚起するのは、いい事だとおもいます。
だってベトナム旅行の楽しかった思い出のなかに、ベンタイン市場の買物が
楽しかったと言ってる人たくさんいますよ。
別に卑屈にはなっていませんよ。
>>一流品、二流品、三流品って何を基準に判断するのでしょうか?
>>本気でいってます? >>見れば分かると思いますが???
本気で言ってますし、私は見ただけでは判断できません。
いわゆる、ブランド品や高価なものが、一流品というのであれば、
話は別ですが。
私には鑑定士やスーパーバイヤーほどの眼力はないので。
皆さんがうらやましです。
私に分かるのは、品質の良し悪し、粗悪品かどうか、と言う事ぐらいです。
私にとって大切な事は、それが、?流品かいう事ではなく、
必要か不必要かと言う事と、値段が妥当かと言う事です。
>>大勢が被害にあっているのに、自分が被害に合わなかったからと言って
(無責任に)勧める気にはなれません。
逆も又、真なり。
大勢の人が楽しく買物しているのに、自分が被害に会ったからといって、
そこで買物をするなとは、私にはいえません。
たくさんの人が、いろんな被害に会って、いやな思いをしておられる事は、
承知しています。だからと言ってベンタイン市場の存在意義まで問われる
のは、言いすぎではないでしょうか。
(こんな恐い思いをしました。)(こんないやな事がありました。)
だから皆さん気をつけて下さい。と言う注意を喚起するのは、いい事だとおもいます。
だってベトナム旅行の楽しかった思い出のなかに、ベンタイン市場の買物が
楽しかったと言ってる人たくさんいますよ。