• このエントリーをはてなブックマークに追加
存在意義って個人によって違うからjunさんやcocaさんや私にとっては無い、こーいちさんにとっては有るで良いのではないですか?
それとも社会的な存在意義の話?
だったら存在意義の無いものなんて殆ど無いでしょ。
一応中心部に近くて短期旅行者には便利だろうし、いやな思いをして以後の旅行を注意するきっかけになるでしょうしね。

麻薬だって今の私には存在意義無いけど、末期の癌になれば有りでしょうし、タバコは私にとって有りだけど、吸わない人には無いでしょうしね。
でも、無責任にタバコ良いよって勧めないでしょう。
まして、煙が周囲に迷惑かけるしね、一緒ですよ、強引な物売りにあっても日本人が行って買っていたらそれが他の市場にも感染する。
日本人は腕捕まえて抓れば高くても買う・・・なんてね。
その内にどこの市場でも同じになったら悲しいな。

>>逆も又、真なり。

何か説得力無いな〜
まして「たくさんの人が、いろんな被害に会って、いやな思いをしておられる事は、承知しています。」なのでしょう。
イ○クの話は極端だとしても、タバコで考えてもおかしいでしょ。
今のままでは、「(無責任に)勧める」になってますよ。
せっかく勧めるのでしたら・・・
1.他の市場・百貨店に比べての優位性(立地条件とか)
2.注意喚起(どのように気を付けるのか、どの店が危ないか・何かされた際はどう対処したら良いのか)
3.楽しみ方(どの店が良いのか、どの様に値切るのか、楽しむのか)
せめて、この位は書いて頂かなければ説得力無いです。

こーいちさんへとお話していて、私も久々にベンタイン行ってみようかと思いましたので、期待してます。