『ヴィンパールに行ってきました(感想)』のコメント No.3
先週6泊してきました。
朝晩は肌寒い感じはありましたが、昼頃から気温も上がって
毎日プール三昧で真っ黒に日焼けしました。
まだ新しいホテルなので施設がとても綺麗なのはいいのですが、
リゾートホテルで部屋にビーチサンダルがないのは初めてでした。
当然あるものと思って用意していなかったのでホテルのショップで買いました。
それと部屋にコーヒーメーカーがなく、インスタントのコーヒーがあっただけでした。
そのコーヒーも、砂糖ミルク入りのインスタントコーヒーとブラックのインスタントコーヒーが
ひとつずつあるだけで二人ともブラック好きなのでなんとも中途半端で困りました。
普通はきちんと人数分置いてあると思うのですが・・・。
チェックインの際に日本人スタッフがいるかどうか尋ねると
「今日は休み」と言う答えが返ってきましたがたぶんうそでしょう。
だって最後まで日本人スタッフを見かけませんでしたから。
プールは広くてなかなか良いと思います。子供用の浅いプールも2箇所ありました。
食事は私もまずいと思いました。朝食ビュッフェのパンケーキが固くてまずくてがっかりでした。
日本人には数家族会いましたが、たいてい近隣諸国の駐在員とその家族たちのようでした。
(時季的な事もあるでしょうが。旧正なので・・。)
朝晩は肌寒い感じはありましたが、昼頃から気温も上がって
毎日プール三昧で真っ黒に日焼けしました。
まだ新しいホテルなので施設がとても綺麗なのはいいのですが、
リゾートホテルで部屋にビーチサンダルがないのは初めてでした。
当然あるものと思って用意していなかったのでホテルのショップで買いました。
それと部屋にコーヒーメーカーがなく、インスタントのコーヒーがあっただけでした。
そのコーヒーも、砂糖ミルク入りのインスタントコーヒーとブラックのインスタントコーヒーが
ひとつずつあるだけで二人ともブラック好きなのでなんとも中途半端で困りました。
普通はきちんと人数分置いてあると思うのですが・・・。
チェックインの際に日本人スタッフがいるかどうか尋ねると
「今日は休み」と言う答えが返ってきましたがたぶんうそでしょう。
だって最後まで日本人スタッフを見かけませんでしたから。
プールは広くてなかなか良いと思います。子供用の浅いプールも2箇所ありました。
食事は私もまずいと思いました。朝食ビュッフェのパンケーキが固くてまずくてがっかりでした。
日本人には数家族会いましたが、たいてい近隣諸国の駐在員とその家族たちのようでした。
(時季的な事もあるでしょうが。旧正なので・・。)