• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

たくみ 2001年11月17日 01:11
Chikaさんへ

年末と言ってもベトナムは旧正月(テト)を祝うので、西暦の年末は関係なさそうですよ。
少なくとも,私が連絡を取っている現地旅行会社はそのことについて何も言及していなかったです。
だから、大丈夫だと信じています。
あと,列車の予約は私もまだしていませんが,これはその連絡をとっている現地旅行会社がオファーしてきました,
向こうから。

日数的に3泊4日のサパ・バックハーツアーに参加するのが無理だから、片道もしくは往復列車で行けないか,と
聞いたところ,できるよーという返事でした。で、私がいろいろ「ハーロン湾とホアルー,日帰りならどっちがいいか」
とか、「冬でも民族衣装は見られるのか」とか,いろいろ聞いたためか,勝手に(というと失礼ですが)全行程とその見積もりを提案してきました。その中に列車の代金も含まれていたため,多分そこに頼めば事前に予約はしてくれそうですよ。

私は今,空港送迎などもついているその相手の旅程案に乗っかるか,それとも必要最小限にして現地で自分達でふんばるか迷ってるところなので、まだ何も予約していませんが,頼めばホテルの予約からツアーの手配から空港送迎まで、何でも日本から手配できますよ。
ちなみに、その旅行会社はシンカフェのハノイ支店です。地球の歩き方にemailアドレスだけでなくホームページアドレスも載っていたので,ためしに連絡とってみたのですが、返答も早いしなかなかだと思いますよ。

アドレスはhanoitoserco@hn.vnn.vnです。(どうやらハノイ支店がいくつかあるらしく,地球の歩き方に載っているアドレスとちょっと違います。上記のアドレスはホームページからひろったものです。どちらにしてもそんなに大差はないのでは。)
一度,直接聞いてみてください。多分予約してくれると思います。(できなかったらごめんなさい。)

報告の理由