• このエントリーをはてなブックマークに追加
八月に泊まりました。

スタンダードのお部屋だったせいか、セーフティボックスはお部屋にはなかったです。
ウェルカムフルーツは、到着した日にはなくて、冷蔵庫になぜか空の皿が冷えていました。

翌日から毎日ドラゴンフルーツが乗っていました。NHKは残念ながら、私が泊まった部屋は写りませんでした。
でも変圧器も快く深夜に持ってきてくれました。深夜だったので、
これはチップがいるかな?と渡したら、ものすごい勢いでいらないよ〜と言われました。

朝食は味は普通で種類もあんまりなかったですが、外で食べてコーヒーと
フルーツを頂き、トイレ休憩をするという使い方をさせてもらいました。

スタッフも感じがよかったし、チェックアウトのあと買い物をしてしまい、スーツケースを
開けたいのだけど場所あるか?と聞くと快くロビー脇の部屋の鍵を開けてくれました。

その上、ガードマンみたいな人が、着替える?着替えるなら出て行くよ、みたいなことを聞いてくれて、
着替えない、と言うとその部屋にある家具についてなぜか説明までしてくれました。

普段は鍵をしていて、偉い人が来たら会議だかなんかする部屋らしいです。
りっぱな螺鈿とかの家具が置いてありました。泊まった部屋そのものは、立派なものではなかったですが、
私には十分くつろげるいいホテルでしたよ。お湯もたっぷりでるし。

古いって感じはするけど、コロニアルに泊まりたかったので、仕方ないです。
カラベルホテルもお隣だから、バーに行って酔ってもすぐ帰れるし。立地もいいし。

どうぞよい旅をなさってください。