• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

しん 2007年01月08日 23:18
しーさいど様
おっしゃるとおりですね。シンガポールは殺虫剤を撒きまくっているし養豚場もないので、危機感を失っていました。帰国後数日たちますが、家族のものは一応元気にしています。市場で蚊取り線香(こいるどモスキートいんせんす で通じてしまいました?!)を買って部屋をいぶし、川側の窓を閉め切ってなんとか2日目は刺されずにすみました。本当に気をつけましょう。

Daisy様
お食事はDaisyさんと同じところかもしれません。ローカルが多く白人が少ないところがおいしかろうと目星をつけました。もちろん西欧料理はこの逆ですが。
ちなみに日本料理のsakuraでもビールを飲みました。すっきり清潔なお店ですがお料理はローカル食を食べたあとではちょっと割高に感じました。お味はどうなのでしょう?次回は食事をしてみたいな。

街は小さな子連れなので退屈しそうな博物館はパス。無料の遠来橋や陶磁器の展示をしているところなどひやかしました。市場はパッチもんがたくさん売られていました。買う買わないはあなた次第!ですが子供が粗相をしてあわてて買ったシャツとズボンは帰国後も使っています。

私たち家族はおそらく私と子供・マレー系チャイナ風か夫・ベトナム少数民族系に見えたかもしれませんがどこかですれちがっていたかもしれませんね。

づーづー弁様
刺繍製品などはよーーーーく探せば日本人好みのものが見つかるでしょう。焼き物は重いけれどもティーポット1点とカップ6点にお盆で16米ドルでした。他にラッカー仕上げの板絵や、アクリル画・油絵などあります。まったりのんびりカフェでくつろぎ、ローカル食に舌鼓を打ったらビーチやプールサイドでのんびりと言うのはいかがでしょう?オーダー品がちゃちという書き込みも見ましたが東南アジアはそんなものかも。シンガポールもぺらぺらで糸が飛び出た服がふつーに流通しています。

報告の理由