• このエントリーをはてなブックマークに追加
さっぽろ次郎さん 私も、年末にマジェスティックホテルに泊まりました。

ホテルのサイトでマジェスティックスイートを予約したら、空港からホテル
までの送迎付きで、1泊1室あたり190ドルとかなりお安かったので・・・。

いろいろ噂もあり心配していったのですが、スイートということで、
ここまで広くなくてもいいし、贅沢ではなくてもいいというほどの部屋でした。

5人がゆったり座れるソファやテーブル、大型テレビが置かれたリビング、
キングサイズのベッドがでんと置かれ、ソファや大型テレビもあるベッドルーム、
ジャグジー付きのバスタブ、独立したパウダールームと、
日本だったらいくら払わなければならないのか・・という感じでした。

お湯もたくさんでたし、ドンコイ通りとサイゴン川の角の部屋でうるさかったものの、
ベランダから下を見ると、danさんが言っていらっしゃるような日本ではとうてい
考えられない光景が見れてとともおもしろかったし、よかったのではないかと思います。

もっとも、フロントの兄ちゃんがごう慢君だったり、ロビーにある家具の
飾りガラスにひびが入ったまま放置されていたり、そこはかとない
下水のにおいがしたりというこまった点もありましたが、こんなところも含めて
楽しめる方であれば、是非、一度宿泊されることをおすすめします。