『郵便局から船便で荷物の送り方知ってますか??』のコメント No.5
船便で陶器を送りたいとの事、どのくらい購入予定なのでしょうか?
私と友人で、けっこうな量の陶器、漆器を買いましたが、送らずに
持って帰りました。あちらでお会いした日本人のショップの
オーナーさんにも機内持込できる程度のカートにつめこんで
もって帰ったほうがいいとアドバイスいただきました。
私たちはスーツケースでいくとスーツケース分の重さももったいないと
バックパックでいってたのでその中に陶器はほとんど詰め込んで
残りは向こうでもらったダンボールのなかにもちろんエアキャップで丁寧に
梱包して洋服をクッションととして詰め込みました。(前の方が書いて
おられるとおり、なかなかダンボールは手に入りません。私も大きな
モノを買ったお店でやっと手に入れました。ダンボール屋で買えば
早かったんでしょうが、しらなかったものですから)
大量購入で絶対もって帰れない量だと思われるんだったら船便やEMSで、
他の方のご意見を参考されるといいと思いますが、食器を50枚も100枚も
かうわけではないのだったら機内持込と受託荷物で頑張ってみられたら
いかがでしょうか?受託荷物はエコノミーで20キロまでいけますし、
経験からいって少しはおまけしてくれる場合がほとんどです。先日私達が
帰ってきたときの荷物の量をお見せできなくて残念です。
私と友人で、けっこうな量の陶器、漆器を買いましたが、送らずに
持って帰りました。あちらでお会いした日本人のショップの
オーナーさんにも機内持込できる程度のカートにつめこんで
もって帰ったほうがいいとアドバイスいただきました。
私たちはスーツケースでいくとスーツケース分の重さももったいないと
バックパックでいってたのでその中に陶器はほとんど詰め込んで
残りは向こうでもらったダンボールのなかにもちろんエアキャップで丁寧に
梱包して洋服をクッションととして詰め込みました。(前の方が書いて
おられるとおり、なかなかダンボールは手に入りません。私も大きな
モノを買ったお店でやっと手に入れました。ダンボール屋で買えば
早かったんでしょうが、しらなかったものですから)
大量購入で絶対もって帰れない量だと思われるんだったら船便やEMSで、
他の方のご意見を参考されるといいと思いますが、食器を50枚も100枚も
かうわけではないのだったら機内持込と受託荷物で頑張ってみられたら
いかがでしょうか?受託荷物はエコノミーで20キロまでいけますし、
経験からいって少しはおまけしてくれる場合がほとんどです。先日私達が
帰ってきたときの荷物の量をお見せできなくて残念です。