『凍ったヨーグルト』のコメント No.17
>>投稿者: 駐妻 投稿日時:2006/08/07 12:46
>>凍らせたヨーグルト好きです。
>>というかそうしないとどろどろで食べられたもんじゃないですから。
ベトナムではどうなのか知らないが、日本の奥さん方の間で流行っていたのが
牛乳にヨーグルトのタネ(菌)を入れて、家庭で生ヨーグルトを作るというやつ。
あれはまさにドロドロだな。
私は帰国回数が年に1度か2度しかないので数回しか食したことがないが
あれにジャムを混ぜて食べるのはなかなか美味い。
妻が便秘対策としてプルーンを入れて修行者のように食べているのが
涙ぐましい。
今日早速それを凍らせて食べてみてはどうかとメールさせていただいたよ。
こちらでは自家製ヨーグルトを作ったりはしないのだろうか?
>>凍らせたヨーグルト好きです。
>>というかそうしないとどろどろで食べられたもんじゃないですから。
ベトナムではどうなのか知らないが、日本の奥さん方の間で流行っていたのが
牛乳にヨーグルトのタネ(菌)を入れて、家庭で生ヨーグルトを作るというやつ。
あれはまさにドロドロだな。
私は帰国回数が年に1度か2度しかないので数回しか食したことがないが
あれにジャムを混ぜて食べるのはなかなか美味い。
妻が便秘対策としてプルーンを入れて修行者のように食べているのが
涙ぐましい。
今日早速それを凍らせて食べてみてはどうかとメールさせていただいたよ。
こちらでは自家製ヨーグルトを作ったりはしないのだろうか?