• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

何故、こんなにかかるのか? 2003年06月02日 08:05
手紙ではなく「小型包装物」を航空便、書留で送りました。あて先はブンタウ。
5月8日に送り、2週間以上たっても着かないと向こうから連絡があり、5月26日に郵便局に問合せしました。

日本から5月9日の飛行機に載っているのはコンピューターの記録にあるが、
ベトナム国内での記録がインプットされておらず、税関でとまっているのか、どうかも分からず。
また30日に郵便局に行って問合せ。まだ同じ状況。

時間がかかるものの正式に調査依頼を出すことにし、書類をもらいました。(回答がでるまで1ヶ月かかるといってました)
その翌日の31日向こうからEメールで連絡があり、5月27日に到着していることが分かりました。

やれやれ。普通2週間ぐらいで着くようなのです。何故こんなに時間がかかったのか分からずじまい。
本当は30日の時点でベトナムでの配達の記録がインプットされてしかるべきなのですが、よく分からんです。
中身はチョコレートと写真といくらかのお金。(実はお金が凄く心配だったんです)

報告の理由