• このエントリーをはてなブックマークに追加
で、続きなのですが、ついたのが夜なので仕方なくそこに泊まることにしました。

2泊で一人1日4ドルということでした。
はじめの部屋はお湯がでないので変えてくれるようたのみかなり広い部屋にされました。

もちろん同じ値段でとのこと。そして、チェックアウトのときアドレスを教えろといわれたり、
滞在中も必要以上になれなれしく、はっきりやめろといいました。

すると、相手は急に態度を変え、一人1泊8ドルを請求してきました。
友人と二人でそれは約束と違うと文句をいい続け、断固として払いませんでした。

最後には水3本代は見逃してやってるんだてきなことをいっってきました。
もちろんへやの水には一切手をつけてません。警察を呼ぶぞとも言われました。

結局私たちは、口約束だけで値段を決め、書面に残してないので
勝ち目はないと感じ2時間の口論のすえ、払わざるおえませんでした。

リアルダーリンとの予約メールをみせるとなんとかなると思い、
パソコンを使わせるよういいましたがそれも無駄でした。

といっても、最終的にはリアルダーリンなど知らないといってくる始末。
都合がわるくなるとベトナム語でばかにしたように笑ってきました。

サンフラワーとリアルダーリンが関係あるのか実際はわからないのですが、
その2日あとにリアルダーリンからは、迎えにいったのにいなかったから、
運転手にはホテルが送迎費を払いました。誠意ある返事をというメールがきました。

とにかく嫌な思いをしたので書き込みしました。
その後はきちんと最初に書面に値段を残してもらうようどんなホテルでも頼みました。

ちなみに、ハノイに後に帰ってきたのですが空港で客引きしてきたのはあのサンフラワーでした。
しかもはっきりノーと言ってもおまえはなぜいかない??とかかなり強引について回られました。

これからノイバイ空港利用する方、絶対にサンフラワーは無視してください。
変にしゃべってしまうとしつこいです。

やんやんさん、リアルダーリンは私も以前友人が泊まってよかったといっていたので、予約をしました。
だからサンフラワーに連れて行ったのは、今考えるとリアルダーリンに無関係の人間だったのかもしれません。

しかし、実際の体験談として役にたてればと思い書き込みしました。