• このエントリーをはてなブックマークに追加
22日、当日の夕方ル・ボルドーが満席のため予約がとれず、
並んで評判がいいようなのでこちらに行ってきました。

雰囲気最高でした。タクシー到着とともにドアマンの方がお出迎え、門を抜けて
池のある中庭を抜けて母屋に入ると次のスタッフの方が2階の席まで案内してくださいます。
なんだか映画のセットのような素敵なお部屋でした。

お客は日本人のグループ2組と現地の方?、私たちの4組くらいで、
席は空いていました。こんなので経営大丈夫なの??と余計な心配。

あまりに本格的な雰囲気に呑まれてはじめは少し緊張気味だった私たちですが、
きちんとしながらも気さくな感じのスタッフの方々のおかげで、
リラックスして食事を楽しむことができました。

塩・故障のセットをセッティングし忘れていたりと、ちょっと抜けてたり、笑わせようと
さりげなく花をいじったりと受け狙いな行動をしたりというのは、日本の高級点なら
眉をひそめられそうなことですが、ベトナムらしくて、これも、いいのかもなあと思いました。

女性二人で、まあ食べきれるだろうとスープ、前菜、メイン、デザート各1品ずつ頼みました。
ハーフボトルのハウスワイン(赤)で乾杯。ミネラルウォーターも頼みました。

アミューズのチャーハン??とても美味しい!かわいい盛り付け。
このくらいの量でくるなら完食できるかな?そう思っていたら、甘かったです。。。。
次のパイのふたつきのオニオンスープがお腹にガツンとたまり、(非常に美味しかった!)

ロブスターサラダは軽い食事分あるし、(これもドレッシングが非常に美味)、
お口直しのシャーベットも柑橘系でさわやか、ううう、でも、そろそろお腹いっぱい。。。。

メインのフォアグラ、美味しかったけど3切れは多く、一切れ残してしまいました。
連れのかものオレンジソースを味見させてもらいましたが、こちらもあっさり目で美味しいです。
苦しみながら、デザートのクレーム・ブリュレにたどり着いたときにはふらふら・・・。

根性で(^^;)デザート完食。最後は私たちしかお客がいなくて
貸しきり状態で更にまったりできました。大体3時間近く食事にかかりました。
お会計、しめて140ドルくらい!あらら。食べすぎ。飲みすぎ。

お財布と体のために、料理はシェアをお勧めいたします。でも美味しかった!