『ハノイ生活これを買っていったら便利なもの教え下さい』のコメント No.29
ハウスから「手造りほんとうふ」というとうふの素ものが発売されています。
私はそれを日本からもってきて好きなときに家で作っています。
(1箱で2丁分ぐらい作れます。)
味噌・納豆(冷凍物)・こんにゃく・ルー(カレー、クリームシチュウ、ビーフシチュウ)などは、メーカーを問わなければユニマートに売ってますよ。(先週末の状況)
ひじき、切干大根などの乾物は、ユニマートで見たことがなかったので
必要なら持ってきたほうが良いと思います。私の場合は、わかめなども
持ってきていますが。
私もハノイから遠いところに住んでいるので、まねきさんの「作れるものは・・・」というのわかります。
私はそれを日本からもってきて好きなときに家で作っています。
(1箱で2丁分ぐらい作れます。)
味噌・納豆(冷凍物)・こんにゃく・ルー(カレー、クリームシチュウ、ビーフシチュウ)などは、メーカーを問わなければユニマートに売ってますよ。(先週末の状況)
ひじき、切干大根などの乾物は、ユニマートで見たことがなかったので
必要なら持ってきたほうが良いと思います。私の場合は、わかめなども
持ってきていますが。
私もハノイから遠いところに住んでいるので、まねきさんの「作れるものは・・・」というのわかります。