• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

たろう 2004年12月23日 06:13
ツアーで「ホテルはマジェステッィククラス」とあり期待して参加したのですが、
結局は街から遠いエクアトリアルに宿泊となりました。本日帰国しました。

宿泊してないので部屋については何も言えませんが、ベトナム戦争中に世界の記者が集ったという、
本でもよく名を聞くこのホテルに憧れてロビーをぶらっとして
フロントで歴史博物館についてお尋ねして、タクシーを呼んでもらったりしました。

川に面して便利そうで、やはり立地がいいな〜と実感。でもエクアトリアルの方が
ロビーも広くて、機能的な印象でした(当然といえば当然でしょうか)。

エクアトリアルと違い、英語のできないレセプション係がいたことと、ロビーのトイレは狭くて、
しかも2つのうち1つのドアノブが完全になくなっていた(居合わせた西洋人女性は、
気しませ〜んと言って使っていましたけど)ので想像したほどの高級感は感じませんでした。

でも親切に対応して頂けましたし、宿泊した友人はかなり褒めていましたし、
歴史あるホテルですから1度は泊まってみたいと憧れてしまいます。(今回は写真撮影のみ)
次回どうするかと問われれば・・・、エクアトリアルはソフト、ハード面で
今回は問題なかったのでまた同じでもいいかな、と思ってみたりもします。

皆さんがおっしゃる通りの問題に次郎さんも直面しないとはいいきれませんが、
値段も予約方法によってはかなりお手ごろですし、「歴史あるあのマジェステック」に
滞在したというところに価値が見いだせれば納得できるものかもしれません。

ガイドブックでもよくかかれていますが、やはりコロニアルホテルにはその良さがありますし、
設備面を重視するのであればやはり近代ホテルの利用が無難かと思いました。
設備に問題なければ、両得ですから運をかけてみては?!

報告の理由