• このエントリーをはてなブックマークに追加
みなさん、たくさんの台風情報をありがとうございました。いろいろ御心配をおかけしましたが、無事に旅を終え自宅から書いています。
1日はご存じの通りフエへの飛行機は飛ばず、ベトナムエアーが用意してくれたホテルにチェックインしてホーチミンで観光とショッピングをしました。
翌日始発のフエ行きが飛ぶと連絡がありましたが、旅行社のダナン支部からの連絡で道路の崩壊、ハイバルトンネルの通行止め、川の増水等を聞きまして、フエをあきらめ夕方のダナン行きにスイッチしました。ベトナムエアーからはダナン行きとのチケット交換はだめといわれましたが、フエに行ってホテルに缶詰めはもったいないと思い新しいチケットを買いました。
夕方ダナンについて車の中から街を見ますと街路樹が倒れたくさんの枝が切って積んであり、かなりの暴風雨であった事が想像できました。しかし私達が着きました夕方には空は晴れ星がまたたき、ホイアンのホテルのみなさんは笑顔で迎えてくれました。
夜、トゥボン川を見にでかけますとクエンダイホック通りまで水に浸かり小舟が道の街路樹に係留してありました。それでも翌日には水も引きタンキーの家の観光もでき無事にホーチミンに戻る事ができました。
被害に遭われた現地の多くのみなさまにお見舞いを申し上げます。同時に私達の旅の無事を感謝します。ありがとうございました。