• このエントリーをはてなブックマークに追加
ランブレッタの50CCは、レアすぎてベトナムに存在してんのか分かんないな。あったとしても欧米人に持ってかれてるんじゃないの。

シンディー50は懐かしいなぁ。もうHCM市では壊れて全滅してんじゃないのかな。
カントー市やロンスウェン市で去年久々に見かけた。まだ現役で生き残ってるんだと感心したな。
シンディー?の方はHONDAのTODAYとジョルノを足して駄目にしたような感じだったな。アッティラがブレイクする前で、よく「サイゴンTIEP THI」の裏に一面広告してたっけ。

10年間こっちにいてHCM市内で見かけた50ccは,
スーパーカブ・リトルカブ・シャリー・CD・CL・JAZZ・マグナ・NS-1
  DIO系・ズーマー・ジョーカー、ほかにもあったかな。

圧倒的にホンダの80-90年代の中古車が多い。通関や最近の道路事情で、新しい中古50ccを見かけることが少なくなってるね。

無免許は絶対だめだけど、周りの日本人の知り合いは殆ど無免で110cc乗り回してるから怪しからん。
新品を買うなら、110ccクラスが一番いいんだよね。50ccは加速も悪いし、タンデムしても苦労するし。
SUZUKIのハヤテか、ヤマハのミオ系かジュピター、HONDAのフューチャーネオがコストパフォーマンスと実用性で良い。ビギナーにお勧め。金があればエアブレードかヌーボーがいいよ。
イタリアホンダの輸入バイクは税金いっぱい掛かってて、あんな値段だから、ベトナム国家に納税したい人にお勧め。小型のスクーターに6000ドル近く費やす神経が理解できない。イタリアでは学生の足だぜ。