『ホーチミン2区 川沿いレストラン』のコメント No.3
The DECKのある場所はタオディエンといいます。
店の住所をタクシードライバーさんに言っても
かなりの確率でわからないと思います。
ベトナム人は地図が読めない人も多いので、
自分で場所を覚えて、ドライバーさんに指示を出すことになりかねません。
そういうわけで、初ベトナムでタオディエンへ行くのはお勧めしません。
どうしても行きたい場合は「タオディエン」と行き先を告げてタクシーに乗り、
近くまできたら(サイゴン橋を渡ったら)住所を見せる。
ドライバーさんがわからない場合は、そこらへんの人に聞いてくれます。
1区内からだと、タクシーで10万ドン〜14、5万ドンします。
ちなみにthe DECKは高いです。
確かほとんどがベトナム料理ではありません。西洋料理だったと思います。
DECKの隣にQuan13という店があります。あちらはベトナム料理です。
2区の川沿いでしたら、タオディエンビレッジというレストランもありますよ。
店の住所をタクシードライバーさんに言っても
かなりの確率でわからないと思います。
ベトナム人は地図が読めない人も多いので、
自分で場所を覚えて、ドライバーさんに指示を出すことになりかねません。
そういうわけで、初ベトナムでタオディエンへ行くのはお勧めしません。
どうしても行きたい場合は「タオディエン」と行き先を告げてタクシーに乗り、
近くまできたら(サイゴン橋を渡ったら)住所を見せる。
ドライバーさんがわからない場合は、そこらへんの人に聞いてくれます。
1区内からだと、タクシーで10万ドン〜14、5万ドンします。
ちなみにthe DECKは高いです。
確かほとんどがベトナム料理ではありません。西洋料理だったと思います。
DECKの隣にQuan13という店があります。あちらはベトナム料理です。
2区の川沿いでしたら、タオディエンビレッジというレストランもありますよ。