• このエントリーをはてなブックマークに追加
グランドホテル旧館についてですが、途中ベトナム中部へ旅行へ行ったため、部屋が変わりました。
最初はオーバーブッキングとのことでアップグレードしてくれてスイートでした。

リビングが入り口から入ってすぐのところについている部屋でした。
2回目はデラックスというものでしたが、ちょっと変なつくりになっていました。

ルームナンバーが204Aとかになっていたので、おかしいな、と思って「204」の
部屋に入るとまずリビングがあって、そこで204Aと204Bに分かれていました。

どうもそのリビングは204Bと共有スペースのようでした。
デラックスはどの部屋もそうなっているようです。

ルームサービスも24時間あるのですが、食事で5万〜6万VNDくらいと記憶しています。
ホテルにしては結構良心的なお値段なので、子供連れの方には助かりますね。

で、ご質問の件ですが、マジェスティックに泊まったことがないのでなんとも言えませんが、
ロビーで比較するとグランドホテルの方がマジェスティックに比べて小規模で落ち着いた印象があるように感じます。

騒音の方もドンコイと交差する通りに面した部屋でしたが、ほとんど気になりませんでした。