違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
マーヤ
2002年03月30日 18:30
ミトーには2回行きました。1回目にHCMを訪れた時は何もわからなかったので、旅行会社と提携していた現地のツアー会社(名前忘れました)にお願いして1人$50で(2人だったので)普通の乗用車で行きました。運転手さん、日本語ペラペラのガイドさんが私たち2人につきました。ミトーではジャングルクルーズを楽しみ、ヘビを首に巻き、美味しく珍しいフルーツが大量に出てきました。帰りはミトーでは高級っぽいレストランで鍋料理やらドラゴンフィッシュやら生春巻き、揚げた餅料理?みたいなのが盛りだくさんにでてきて大満足でした!2回めに訪れた時はシンカフェツアーに参加しました。1人当たりホントに安くて$10ぐらいでした。参加者は全員日本人でガイドさんも日本人でした。ミトーではジャングルクルーズ、ヘビ巻き、ココナッツキャンディー工場、蜂蜜農家?に行きました。同じミトーでも行く所が違いました。ヘビを巻いた場所も違ったと思います。ランチはワンプレートにゴハンとチキン、しし唐?みたいなのがチョロリとのったわびしいものでした。が、1テーブル6人でみんなが希望するなら1人$1出せばドラゴンフィッシュを味わうことができます。これら二つのツアーの違いは・・・両方参加してみた私が思うに、やはり大金はたいた方が豪華です、現地のガイドさんから色んな情報を教えてもらえます、ツアー参加者は2人だから自由や変更がききます。シンカフェの方は安くても充分楽しめる!ってことですね。でも、帰りはトイレ休憩がないのでお腹を壊していた私は死ぬ思いで絶えました。日本語ガイドさんに当たれば面白トークも聞けます。シンカフェではクチトンネルにベトナム人ガイドさんにつきそわれ行きましたが英語がさっぱりの私は意味がわかりませんでした、それでも楽しめましたがね。クチへは他国のいろんなバックパッカーたちがたくさん参加していたのでそれはそれで異国情緒あふれてて楽しめましたよ。お母様とお2人なら。。。$50はたいた方がいいかも・・・?別にランチなんてなんでもいいわ!って思うならシンカフェで充分楽しめます!
あと、スリについてですが、私は一度もあったことがないです。カナリ神経質に気をつけています。初日の晩は来た事を後悔しました。ものすごく神経を使うからです。でも、なぜか何度も行きたくなる国なのです。そのさんも魅力にとりつかれるぐらい楽しんで下さいね。
物価はホント安いです、ドンコイやレ・ロイ辺りをひと通り歩いたら相場がわかるでしょう。
私も来週出発予定です。
あと、スリについてですが、私は一度もあったことがないです。カナリ神経質に気をつけています。初日の晩は来た事を後悔しました。ものすごく神経を使うからです。でも、なぜか何度も行きたくなる国なのです。そのさんも魅力にとりつかれるぐらい楽しんで下さいね。
物価はホント安いです、ドンコイやレ・ロイ辺りをひと通り歩いたら相場がわかるでしょう。
私も来週出発予定です。