『カウモイ市場』のコメント No.8
美子様
カウモイ市場とは野菜の市場ですか。HCM市民の台所ですね。
行き着けなくて非常に残念に思っておりましたが、どのような市場であるか
分かっただけでも有難い事だと思います。感謝いたします。
VNの野菜は葉菜が多く見られ、料理好きの家人は目の色を変えておりました。
ツアーの道々見受ける栽培状態も、雑草のような水耕栽培のような、
日本人にとってはユニークなデルタ独特と思しきスタイルで大変楽しめました。
ですからカウモイ市場に辿り着ければ一層楽しかったろうと心残りです。
但し農家は何処の国もそれぞれに重労働で大変さは変わりませんね。ご苦労な事だと思いました。
同行者達もそれぞれが様々な疑問を抱えて帰国しましたので、
再訪越の折には是非にも混ぜてもらう心算でおります。
それにしても、美子様他在越の皆様には色々教えて頂きまして感謝にたえません。
異国で暮らすだけでも大変エネルギーの要ることかと思いますが、見ず知らずの他人に
時間を割いてご親切を施す心の余裕に感嘆しております。
昔と違い若い日本人の方が大勢アジア地域で暮らしている事にも深い感慨を覚えます。
どうぞ皆様の人生が実り多いものであるよう、またお身体に気を付けて
お元気で過ごされますようお祈り申し上げます。
カウモイ市場とは野菜の市場ですか。HCM市民の台所ですね。
行き着けなくて非常に残念に思っておりましたが、どのような市場であるか
分かっただけでも有難い事だと思います。感謝いたします。
VNの野菜は葉菜が多く見られ、料理好きの家人は目の色を変えておりました。
ツアーの道々見受ける栽培状態も、雑草のような水耕栽培のような、
日本人にとってはユニークなデルタ独特と思しきスタイルで大変楽しめました。
ですからカウモイ市場に辿り着ければ一層楽しかったろうと心残りです。
但し農家は何処の国もそれぞれに重労働で大変さは変わりませんね。ご苦労な事だと思いました。
同行者達もそれぞれが様々な疑問を抱えて帰国しましたので、
再訪越の折には是非にも混ぜてもらう心算でおります。
それにしても、美子様他在越の皆様には色々教えて頂きまして感謝にたえません。
異国で暮らすだけでも大変エネルギーの要ることかと思いますが、見ず知らずの他人に
時間を割いてご親切を施す心の余裕に感嘆しております。
昔と違い若い日本人の方が大勢アジア地域で暮らしている事にも深い感慨を覚えます。
どうぞ皆様の人生が実り多いものであるよう、またお身体に気を付けて
お元気で過ごされますようお祈り申し上げます。