『ベンタイン市場のネイル』のコメント No.2
私もベンタイン市場でペディキュアしてもらいました。
カラー2万ドン、アート2万ドン、と言われました。
カラーまでは英語など一切通じなかったけど気のいいおばちゃんが
カット・甘皮処理まで丁寧に仕上げてくれました。
アートは若いお姉さんがしてくれました。蓮の花を描いて欲しい、と
絵を描いて説明したのですが、見本の中から選んで、と沢山の見本を見せられました。
出来上がりは見本と比べてかなり雑でしたが、足だし、十分だとおもいました。
トップコートも塗ってくれたので2週間くらいもちました。
マニキュアは旅行会社が無料で連れて行ってくれた店で、チップのみ2ドル。
見習っぽい女性がしてくれたのですが、アートはその人のセンスで勝手に描かれてしまいました。
サービスなのか10本とも違うアートをしてくれたのですが、
かなりごちゃごちゃしてかわいくなかった(泣)
言葉が通じなくても意思表示ははっきりしたほうがいいかも。
あと、器具を殺菌しているわけではなく、使いまわしているようなので、
ちょっぴり衛生面(水虫とか)が心配でした。
カラー2万ドン、アート2万ドン、と言われました。
カラーまでは英語など一切通じなかったけど気のいいおばちゃんが
カット・甘皮処理まで丁寧に仕上げてくれました。
アートは若いお姉さんがしてくれました。蓮の花を描いて欲しい、と
絵を描いて説明したのですが、見本の中から選んで、と沢山の見本を見せられました。
出来上がりは見本と比べてかなり雑でしたが、足だし、十分だとおもいました。
トップコートも塗ってくれたので2週間くらいもちました。
マニキュアは旅行会社が無料で連れて行ってくれた店で、チップのみ2ドル。
見習っぽい女性がしてくれたのですが、アートはその人のセンスで勝手に描かれてしまいました。
サービスなのか10本とも違うアートをしてくれたのですが、
かなりごちゃごちゃしてかわいくなかった(泣)
言葉が通じなくても意思表示ははっきりしたほうがいいかも。
あと、器具を殺菌しているわけではなく、使いまわしているようなので、
ちょっぴり衛生面(水虫とか)が心配でした。