• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

jinjin 2003年03月03日 03:51
ご指摘ありがとうございます。

後半の件は、私の文章表現の未熟さに加えて、インターネットカフェの店員から閉店の時間との、催促を受けたもので、すみません。

補足させていただきますと、皆さんご察しの通り中国のヴィザの話です。二次(L)ヴィザで、初回(上海)入国(一次)から30日の期限に合わせて出国のため、香港へ。再入国(二次)は、シンセンからで、この時の入国スタンプの日付に係官が執着したわけです。この日から30日以内の出国が困難であるため、クンミンでヴィザの30日延長をしました。(延長は出入国を伴わないので当然ながらスタンプはナシ)したがって、延長の日からまた30日以内に出国すればOK、なのですが、手間取ってしまった話しで、ラオカイからの再入国の意味ではありません。中国国内の話でベトナムの話ではありません。

私の説明不足ですみませんでした。似たような体験、出国カード無しでベトナムを出国された方、いませんでしょうか?

報告の理由