• このエントリーをはてなブックマークに追加
ヤンヤンです。先週帰国しましたが、期末締めと疲れとで
帰国報告メールが送れてすみませんでした。

amiさん、お勧めのHadong silk行ってきましたよ!やっぱりオーダーしてしまいました。
とっても気に入ってます!ありがとうございました。

るんさん、市場やスーパーに行ってお土産やバッチャン買ってきました!
食堂はちょっとわからなかったです。

意外とおいしかったのが、ハノイ空港に行く途中にソイガーラーセンを買いたいとタクシーの
運転手さんに頼んで、街角の屋台に寄ってもらったのがとってもとっても美味しかったです♪
後になって残る味とは、レストランより8000VNDの鳥おこわでした(私のはもち米でした)。

クラシック1情報。
とっても良かったです。親切だし、きれいだし。
何よりハロン湾へのツアーは安いと思いました!
ハロン湾2日間観光込みボート泊で19ドル!これは断然お勧めです!!

35,000VNDで民間バスで行くよりはずっと楽だし得だと思いました。
結局私たちは貸切の船になり半日なのに26ドルかかりました。宿泊は12ドル。
交渉時間や食事代を考えてもツアーが断然お勧めです。

リアルダーリンカフェ情報。
思った以上に良かったです。飛行機のリコンファームも着いた早々聞いてくれて、
お陰で間違ったチケットを予約したのに気が付いて大助かりでした。

私が話したおばちゃん(オーナー?)は気さくであまり細かいことは気にしない明るい人でした。
(メールの返事が遅いのに納得。)7ドルの部屋にクーラーつけて2ドルUP。

私には快適でした。部屋へは階段でしたが2Fだったので大変ではなかったです。
シルクオーダーもしていたし、はんこやハス茶を買いたかったので立地的にはピカ1でした。
貴重品を自分で管理する上で利用するにはいいところです。お勧めですよ♪