• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

マサ 2010年01月14日 03:08
昨年うちの家族がホーチミンにいました。

大晦日の前日 An Giangからホーチミンに向かう。田舎へ帰る車線は山盛りの荷物を積んだバイクで込み合い、渋滞。

旧正月の大晦日 花火の音と、バイクのクラクション、時折獅子舞みたいなのが練り歩きその度に大歓声。3時ごろまで眠れなかった。
ちなみにホテルはLe Thanh Ton通りで、通常料金より35%OFFでした。

元旦 Nguyen Hue通りの花フェスタ?へ出かけるも人人人で身動きとれず。
市場や、デパートは休みだった。午後は近所の寺へ初もうで。食事はホテルで。

2日め 新しくできたダイナム遊園地へ出かける。お化け屋敷が妙にリアルで怖かった。
郊外の店や市場は閉まっていて、市内を出ると道路は空いていた。
中心地のレストランは半分ほど営業していたが、知人に誘われ知人宅にて夕食をごちそうになる。

3日め 市内は相変わらず人人でしたが、日本食レストランで昼食、夕方にハノイへ移動するためタクシーに乗り込む。テトチップを要求されたが、メーター料金のみ支払う。

昨年の実績です。ご参考までに。
そのとき私はハノイに滞在しており、閑散とした街中を酔っぱらって散歩していました。

報告の理由