『プノンペン、シェムリアップは宿の予約は必要でしょうか?』のコメント No.4
とりあえずシンカフェのバス(カンボジア側はキャピタルだったかな)にのると、
プノンペンオフィスのあるところに到着しますが、
そのあたりに安宿があるので、そのあたりで探せばよいかなと思います。
私たちはそこからちょっと離れたところをあらかじめめぼしをつけておいて、
歩いていったのですが、満室でとまれず、
結局そのホテルの近くの怪しげなホテルにとまりました。
(あとからよく考えたらラブホテルらしかった。。。)
夜は暗くて歩くのも不安です。かなり暗いです。
シェムリではタンチャウ産のおっしゃるように、客引きについていってもいいですし、
私たちはホテルのあるところまでピックアップトラックでいって、
あとはいろいろ見て回りながら探しました。
日中で暑いですが、こちらは昼間に到着なので不安はありませんでした。
プノンペンオフィスのあるところに到着しますが、
そのあたりに安宿があるので、そのあたりで探せばよいかなと思います。
私たちはそこからちょっと離れたところをあらかじめめぼしをつけておいて、
歩いていったのですが、満室でとまれず、
結局そのホテルの近くの怪しげなホテルにとまりました。
(あとからよく考えたらラブホテルらしかった。。。)
夜は暗くて歩くのも不安です。かなり暗いです。
シェムリではタンチャウ産のおっしゃるように、客引きについていってもいいですし、
私たちはホテルのあるところまでピックアップトラックでいって、
あとはいろいろ見て回りながら探しました。
日中で暑いですが、こちらは昼間に到着なので不安はありませんでした。