• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

あみちゃん 2006年02月28日 01:10
日本人がなめられきって・・・・・と言う問題じゃないと思いますよ。要は、納得して払うかどうかの問題でしょう。

いやなら買うのをやめればいい→ カード客が減る→ 店が打撃→ 店は手数料無しにする!(上にある韓国、欧米系の店はこの図式でしょう)

いやいやながら10%アップでも買う客がいる→ 店側は「売れるじゃないか」と思う→ 次は手数料20%にしてやろうかな、なんて考えちゃう!(日本人向け)→ 契約違反だからと言いつけてやる→ 先生にチクル、子供と同じ!

日本では定価販売が常識だから、皆ワイワイ言ってるんでしょうが、東南アジア諸国ではそんなワケには行きませんよ。「クレジットカードを持ってるような金持ちに代わって、なんで私たちのような貧乏人が手数料を払わねばならないのよ!」って考え方でしょうね。

皆、子供のようにガチャガチャ言ってんと、いやな店からは買わなきゃいいんだ。そうすればそんな店はすぐになくなっちゃって、後から来る人も不愉快な思いしないよ。

報告の理由