• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

横浜の田中です。 2011年11月02日 01:42
私の知る限り、開業当時からメニューの見直しが2回行われているようです。
開業から1年ちょっとで2回宿泊しました。それまでは特に西洋料理中心の多国籍料理が中心でしたが2年位で最初のメニュー替えが有った
ようでベトナム料理メニューが色濃く成ったような気がします。

この時(開業から2年位経った時点)には、♂すめさんのおっしゃる
料理長の竹内 聡氏は確認出来ませんでした。

2回目までの宿泊で3回ホテルのインサイドからSquare Oneを利用しましたが、
その時(開業から1年位)は竹内 聡氏はいらっしゃいました。
ひげ顔の大柄な体で店内を白衣姿にコック帽で見回っていました。
私の認識違いでなければ、その方が料理長の竹内 聡氏と今でも思っております。

彼の4種類のトッピングソースのラムチャップと手造りフランクソーセージは最高でした。

前回、アウトサイドから行った時のラムチャップはダブルカット
グリルでソースはミントゼリーでした。味はまあまあです。

さて、Square Oneのベトナム料理A級グルメおすすめは、オマールの
グリルをヌックナムベースの辛みダレと小皿に盛った特製塩コショウ
で食べるシンプルな料理、料理名は解りませんがこれおすすめです。
甘みがあって、ぷりぷりで美味しかったですよ。
お値段は一皿4.000円位でした。

報告の理由