次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
ハノイの天気は、最近、朝がいつも曇り、午後から晴れてくるという、天気ですね。冬が近くなってきているなあと、感じています。
気温は、26〜28度位でしょうか。朝はもう少し涼しいです。長袖を羽織るかんじかなあ?でも、昼間は半袖でOKです。
公衆トイレは最近、使えるところもありますが(有料です)、基本的に、レストランで済ませるとか、ホテルで借りるのがいいでしょう。
タクシーはドアに、タクシーの名前がぺラッと貼ってあるようなものは避けてください。レストランで呼んでもらうとか、一流ホテルの前まで行って乗るのがいいと思います。マイリン、CP、ハノイタクシーなら大丈夫。
チャンティエンプラザ前は良くないタクシーばかりです。ぜひ近くのソフィテル・メトロポール・ハノイ・ホテルまで歩いて、タクシーに乗ってください。
放し飼いの犬は多いです。
ただ、放し飼いの犬はストレスがあまりないのか、おとなしい犬が多いですね。
そばを通っても、大丈夫ですが、私もちょっと恐いです。
報告の理由