• このエントリーをはてなブックマークに追加
引き続き返信いただきありがとうございます。

a) 布団: 日本にいるベトナム人の知り合いができまして聞いてみたら、
「台湾製、シンガポール製と日本よりヴァラエティは多いでしょう。

むしろ日本製とこだわるとないかもしれないぐらいで」と言われました。そうなのか。
とにかく日本からカートンひとつ仕立てて引越し荷物にする意味はなさそうとわかりました。

b) MDデッキ: 皆様、返信ありがとうございます。

これもそれじゃあ自分のものが輸送途中に壊れるリスクも考えると、
引越し荷物にせずに今持ってるのはこちらで売却し、ブランクMDに
詰め込んだソフト資産だけ持ち込んでプレーヤーは現地で探すことにしてみます。

CD→MDのダビング機能がついてないとなあ〜と、今は思いますけど、要はベトナムでTSUTAY○に
あたるものが近所にできないかぎり音楽ソフトを入手する方法自体が変わるわけだしと思い。

ところでバンコク市内では結構あちこちにTSUTAY○を見かけるようになってきましたけど、
HCMCには日系の大手CDレンタル屋さんの進出先は皆無?(・・・なんでしょうね、多分)

「台湾製CD-Rに焼かれた音楽ソフト」は、バンコクのパンティーププラザで
「何でも1枚100バーツ(300円弱)」だったかと思いますけど、HCMCでパンティープに
当たるのが、サンワタワーの裏あたり?(・・・なんでしょうね、多分)

ご返信、参考になりました。