• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

meomeo 2002年03月30日 12:33
「なんでもいいので、ホーチミンのこと教えてください。」というのは、
何を期待されているのかわからないので、レスがつきにくいと思います。(^^)
もうちょっと具体的にすれば、皆さんいろいろ教えていただけるでしょう。

本題のスリのほうですが、スリが増えて手口が巧妙化しているのは事実ですが、
べつに必ずあうわけでもありません。
日本だってスリはいっぱいいるし、電車でも注意を呼びかけてるし。
対策については、ここの過去ログにもいっぱいあるので、検索してご覧になる
といいと思いますが、
(1)とられないよう余計なもの、目立つものは持たない、
(2)あってしまった場合に万事休すにならないよう、パスポート、航空券は預け、
お金もそのとき必要なだけ持ってく、ということです。

シンカフェのサイトはここです。
ツアー体験のほうは「シンカフェ」とか、同業他社については「キムカフェ」など
で検索してみられてはいかがでしょうか。
私は使ったことがないのでわかりません。
ミトーへはツアーのオプショナルのサイゴンツーリスト主催ので
行きましたが、大雑把にいうと日本語通訳がつくのと、食事がよくなる、移動の
車がそっちのほうはいい、などの違いでしょうか。
高い安いは価値判断もあるので難しいとは思います。

「買い物してきた物の値段」というのは、何を指しておられるのかちょっと
わかりませんが、一物一価の国ではありませんから、同じものでも値段に差が
ありますよ。(^^)

報告の理由