• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

♂すめ 2011年12月12日 02:19
「此処のフォーが美味い」良いタイトルでしたねー いったい美味いって何?
1乳幼児の好む味は
2中高生の育ち盛りの好む味は
3スポーツ選手の好む味は
4肉体労働者の好む味は
5営業、事務職の好む味は
6高齢者の好む味は etc
人それぞれの立場で環境によって美味しい味が変わるのではないか?
自分が食べてみて美味しければ「それで良い」と思う
風を引いて調子が悪い時「タバコ」がまずい、又 10人のうち7人が
食べてみて 美味いと言えばばそれは美味しいのである、
どんなに良い材料でも料理人の愛情がなければ美味しいものは作れない

奥様の美味しい料理を期待するのであれば月に2,3回は一緒に外食して
見聞を広め、口が肥えれば料理に愛情が深まり更に又美味しくなる
ドンドン外に連れていくべきだね

話は変わるが 缶詰は一番旬の食材を缶に閉じ込めるので本当に美味しい

一流ホテルだから ブランド物だから 値段が高いから 美味しいという
人がいても不思議ではないが 人それぞれである
料理はこれでもか これでもか と云う探究心と 愛情である事に違いない

ベトナム料理は何でも美味い、誰にでも喜べるから 観光客が絶えない
今後のベトナムの発展を期待し、又この国で生活されている日本人の皆さん
体に気をつけて、益々ご活躍されることをお祈り申し上げます

私 (観光客)はあくまでも教えて頂く立場で、意見を述べる立場ではないが
今回は 「ごめん」 いつも感謝しています
貴重な情報を今後とも宜しくお願い申し上げます

報告の理由