• このエントリーをはてなブックマークに追加
>私は地元カインホア省の「Vikoda」ってミネラルウォーターが好きなのですが、中部以外だとあまり手に入らないのが現状です。ですが、これは本当に美味しいです。ニャチャンに来たときはぜひお試し下さい。

>ここは本当に天然のミネラルウォーターで源泉は80℃の温泉だそうです。あと天然物では「Vinh Hao」(スペル自信無し)という、ファンランとファンティットの間に源泉のあるミネラルウォーターも有名ですよね。これはちょっと癖が有る味ですが、慣れれば美味しいです。

知りませんでした。Vikodaなら見たことありましたが、私はハノイ人から言われた言葉を信じ殆どどこでもLa Vieで通していました。ベトナムの水はこんなもんってずっと思っていました。とさんの情報をあと4年早く聞いていたら、いろいろ美味しい水に出会えたでしょうに。残念です。

La Vieはカルシウム分が高いのですかね?日本人の口に合わないとすればその可能性高いかななどとふと思いました。