• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

キシ 2007年09月12日 06:43
サイゴンから150km圏内で電気が無いんだからメコン方面かな。
俺が建てた家もサイゴンから150km離れてるんだけど、乾季井戸が枯れちゃって、
水浴びも思うように出来ないんだよな。

雨季の大雨の夜に家に泥棒が入ってさ(笑
テレビ丸ごと盗まれた。逆にあの豪雨の夜、家の外にテレビ濡らさずに一人で山駆け上がって逃げれたなって方が感心した。公安調べに来たけど、足跡一人分しかないんだよね。
結構でかいテレビだったんだけど。

近所で婆さんが掘っ立て小屋で農作業も年で出来ないから、カフェ装って売春宿やってたんだよね。近所の人は皆知ってたんだけど、『働けないからしょうがない』って感じで特に差別もしないで暮らしてた。

ある日そこがいきなり摘発されて、俺保釈金7,000円ぐらい立て替えたかな。今でも戻って来ないけど(笑
その、次の日が凄くて親族が放火したんだと思うけど家燃えて無くなっちゃった。(笑
裁判にするにも家が無くなっちゃってて、証拠何も無いのよ。囮捜査だったから、前日の捜査員カメラ持ってないし。今はデジタルビデオとかで撮影してるけど。

ベトナムの田舎暮らしは結構スリリングだよ。

報告の理由