• このエントリーをはてなブックマークに追加
今朝ホーチミンから帰国しました。。。私もベンタイン市場で路上ネイル、やりましたよ。
友達とミュールを買っているとき、しつこくついてくるお姉さんに根負けして・・・

エイズとか怖いって聞いてたので迷いましたが、甘皮処理等は絶対断ろうと思いつつ、
でもあの場で日本語通じない人に始められたらなかなか言い出せないですよね。
タオルはお世辞にもきれいとは言えませんでした。

結果から言うと甘皮処理も無く、見本はチップから選び友達と2人で1人12ドルを値切って
10ドル(3000000ドン)上の書き込みを見ると、それって結構高かったみたい???

でもすごく器用で作業も早いし、ベースコートもトップコート(友達は下地がベージュ
だったから?かわいくラメ入りのトップにしてくれた)もあり、
仕上がりには2人とも満足しましたよ〜。日本でやったら絶対五千円はする内容だしね。

日本語って微妙に単語とか通じちゃうので、フィルターがどうのとか言ってたらコーヒー豆とか
フィルターの店に連れてかれそうになったけど、無愛想に首ふったりすると諦めてくれますよ。

衛生面と、値段の相場と、その後のしつこい売り込みは避けられないけど、心配してたよりは楽しかったです。
普段からそういうの好きだったらゼヒ!と言いたい。