次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
2006年12月末に宿泊してきました。
このランクのホテルとしては、とても良かったと思います。
再びハノイを訪れるとしたら、また泊まりたいです。
まず設備ですが、窓はペアガラスになっているので、外からの騒音は問題ありませんでした。
(ハノイの夜は、9時過ぎには交通量がぐっと減ってしまうので静かでしたが。)
シャワーは固定では無く、お湯の出も豊富で気持ち良く使用できました。
部屋の広さも十分で、毎日薔薇の花が変えらていたのが嬉しかったです。
部屋に金庫がありました。(使用料として、US$1掛かりました。)
スタッフは、日本語はまったく通じませんでしたが、感じが良かったです。
セキュリティー面も安心感がありました。
朝食は、種類は多くはありませんでしたが、美味しかったです。
ホテルの周辺は、旧市街に近く賑やかで便利でした。
ホアンキエム湖はもちろん新市街、ホーチミン廟も徒歩で行く事ができました。
地図で、ホテルと旧市街間の線路を越えねばならないと思っていましたが、実際はレンガ造りの高架になっていて、大変趣のあるものでした。
ハノイの街は、想像以上に美しく、人々も優しく居心地の良い街でした。
旅行者の勝手な想いですが、いつまでも変わらずにいて欲しいと思いました。
報告の理由