違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
タイおばさん
2009年02月16日 20:16
それはよくあるいかさま賭博の手口ですね。
多分おおよその人は海外安全情報などで知っていることだと思いますよ。
私の場合をお話しましょう。
ニューワールド前の公園?を一人であるいていたら、「あらあなたの髪型とても
素敵ね〜!どこで切ったの〜?」と言っておばさんが話しかけてきました。
どうせ暇だし喋るくらいならいっかと思ってお相手しました。
・おばさんはタイ人でベトナム人に英語を教えている。
・旦那は日本人(写真持参、昭和50年代風味)。
・おばさんの妹はとてもきれいで、あなた(私)に似ている。(写真持参。似てない)
・ガムをくれた(食べてません)
最初の時点でこりゃ怪しいなと思ったので、約5分ほど話したあと、
そろそろ帰るわ。と言ったら、
「明日私の誕生日パーティーがあるからきてちょうだい!明日ここで待ち合わせ!」
と言って来たので「いけるかどうかわからない(誰がいくかよ)」と言って別れました。
これに騙される日本人旅行者は多いのだろうなーと思いました。
誕生日パーティーは賭博場なり密室だったりするのでしょうね。
あと、これはネタになると思い、「記念に写真とりましょう〜!」と言ったら
「生理中だから撮ってはいけない。宗教で決まりがある」と言ってました。苦しい。
このスレの内容は、旅行者向けになると思うので、在住の方は冷たい言葉を
書き込んで、傷つけないでくださいね。
多分おおよその人は海外安全情報などで知っていることだと思いますよ。
私の場合をお話しましょう。
ニューワールド前の公園?を一人であるいていたら、「あらあなたの髪型とても
素敵ね〜!どこで切ったの〜?」と言っておばさんが話しかけてきました。
どうせ暇だし喋るくらいならいっかと思ってお相手しました。
・おばさんはタイ人でベトナム人に英語を教えている。
・旦那は日本人(写真持参、昭和50年代風味)。
・おばさんの妹はとてもきれいで、あなた(私)に似ている。(写真持参。似てない)
・ガムをくれた(食べてません)
最初の時点でこりゃ怪しいなと思ったので、約5分ほど話したあと、
そろそろ帰るわ。と言ったら、
「明日私の誕生日パーティーがあるからきてちょうだい!明日ここで待ち合わせ!」
と言って来たので「いけるかどうかわからない(誰がいくかよ)」と言って別れました。
これに騙される日本人旅行者は多いのだろうなーと思いました。
誕生日パーティーは賭博場なり密室だったりするのでしょうね。
あと、これはネタになると思い、「記念に写真とりましょう〜!」と言ったら
「生理中だから撮ってはいけない。宗教で決まりがある」と言ってました。苦しい。
このスレの内容は、旅行者向けになると思うので、在住の方は冷たい言葉を
書き込んで、傷つけないでくださいね。