• このエントリーをはてなブックマークに追加
こちらの話題は一応終わっているようですが、先日泊まってきたので報告します。
基本的な印象は皆さんがかかれている通りでした。
ただ、最初空港からタクシーに乗ったら、同じ通り沿いの同じ名前の
安ホテルに間違えられました。まさか、ここで5800円!?と思ったら間違い。
バスタブがないという「ガチャピンさんへ」が泊まったところはもしかしてそこかも?

・建物は古く、内装も素っ気ない印象(絵が1枚)ですが、まったく不便はなかったです。
・最初の一泊はAppleワールドで申し込み、303号室のダブルの部屋、5800円。
 残りの2泊は直接フロントで同じタイプの部屋でと申し込み、
 1泊35ドル(税など全て込み)で、205号室のツイン(ベッド以外は303と全く同様)でした。
・アメニティは、歯ブラシ、シャンプー、シャワーキャップ、綿棒、くし、石鹸など、揃ってます。
・部屋にスリッパが置いてあり、これは便利でした。
・部屋の広さは、妥当なところで、2人でも十分だと思います。
・水回りは、お湯もきちんと出て、バスタブもあり、不便はなかったです。
・セキュリティボックス代わり?の鍵付きの引き出しがありましたが、
 タンスの引き出し程度で不安を感じるので使用しませんでした。
・ミニバーにはコーラと水(ホテル価格です)しかおいてないので、
 ビールなどは近所のスーパーで買いました。(1ブロック先にあります)
・最初通された部屋はチェーンロックが壊れていたので、申し出たところ、
 すぐに変えてくれて、対応はよかったです。
・ロビーにPCがあり、15分で0.5ドルと書いてありましたが、
 無料で使用させてくれました。
.ロビーのソファ−等は、この規模のホテルにしては数があり、
 また1階がガラス張りで外からも見やすいので、
 ツアーのピックアップ待ちにはとても便利でした。
・フロントの対応は、印象よかったです。
 (その後のグオマンホテルがあまりにビジネスライクだったのに比べて・・・)
・客層は、ヨーロッパ、韓国、日本など各国の旅行客といった印象。

悪い点を厳しい視点であげるとすれば、
・建物が古く、エレベーター、廊下など、古い建物特有の匂いはなんとなく感じます。

旧市街へも、ソフィテル等のあるプチフランス地域へも近く
割合便利な割に、平日は夜うるさくないのがおいところかもしれません。
(土曜の夜だけは、遅くまでバイクや車の音がうるさかったです。)
総合的に考えると、なかなかリーズナブルでよいホテルだと思います。