• このエントリーをはてなブックマークに追加
私は必ずオーダーメイドでワンピースを作るのをねらってHCMへ行きます。だってものすごく安いし、キュートなものばかりだから。雑誌もいっぱい切り抜いて用意しています。既成品でも、無料で仕立て直してくれますし、もう大感激して帰ってきます。あとはパーティ向のバッグや靴とかかなぁ?お気に入りのお店は雑誌にも載っているZAKKAやTROPIC,CAPUCINE、KITOです。場所はどれもガイドブックに載っていますのでチェックしてみて下さい。今回はハノイも行くのでバッチャン焼きの陶器も狙っています。HCMは日本ではないってことを肝に銘じ、常識ある行動を心がけていれば危険な目に遭う機会も免れると思いますよ。リュックをどうしても使いたいなら胸側に背負うことですね。ちょっとかっこ悪いけど。たまにそうしている人見かけました。家族旅行っていいですよね。ワガママもきいてもらえるし、もちろん互いにですけど。私も今回は姉と2人旅です。楽しみですね★