『シルバーのお店「LU」について』のコメント No.6
残念ながら…「LU」にはがっかりでした(-_-;)
友達とおそろいのネックレスのハートのチャームをお店のガラスケースに
入ってるものから選んでオーダーしたんですが…取りに行ってみると
なんか違うデザインのハートのチャームが出来上がってる!!
しかも、7個頼んだんですが全部違う(数が多すぎたのも問題?)
それでデザインが違う!とお店のオバサンに訴えたところ首を振るばかり…
もう一度、ガラスケースをのぞいて同じようなチャームがあったので
「このデザインでもう少し大きいのがあったでしょ?」と言っても、
微妙に違うデザインのを「OK?OK?」と聞くばかり。
ひつこく粘ったら、ガラスケースの下の引き出しから
注文した時に見ていたチャームが出てきました。
結局、そのチャームが5個あったのでそれを購入しました…
オーダーに行った日はおじさんがいました。
私達が色々とカタログを出しながら細かく言ってると
「プロフェッショナル」と言って任せろみたいな感じでした。
なのに、この結果は残念です。ベトナムの物価に比べて、「LU」は値段も高いです。
せっかく高いお金を出して、オーダーするのだから細かく言ったほうがいいですよ!
デザインの切り抜きを渡すだけでなく指輪だったら、幅とか細さ等もセンチで言うべきだと思います。
友達とおそろいのネックレスのハートのチャームをお店のガラスケースに
入ってるものから選んでオーダーしたんですが…取りに行ってみると
なんか違うデザインのハートのチャームが出来上がってる!!
しかも、7個頼んだんですが全部違う(数が多すぎたのも問題?)
それでデザインが違う!とお店のオバサンに訴えたところ首を振るばかり…
もう一度、ガラスケースをのぞいて同じようなチャームがあったので
「このデザインでもう少し大きいのがあったでしょ?」と言っても、
微妙に違うデザインのを「OK?OK?」と聞くばかり。
ひつこく粘ったら、ガラスケースの下の引き出しから
注文した時に見ていたチャームが出てきました。
結局、そのチャームが5個あったのでそれを購入しました…
オーダーに行った日はおじさんがいました。
私達が色々とカタログを出しながら細かく言ってると
「プロフェッショナル」と言って任せろみたいな感じでした。
なのに、この結果は残念です。ベトナムの物価に比べて、「LU」は値段も高いです。
せっかく高いお金を出して、オーダーするのだから細かく言ったほうがいいですよ!
デザインの切り抜きを渡すだけでなく指輪だったら、幅とか細さ等もセンチで言うべきだと思います。