• このエントリーをはてなブックマークに追加
ricoさんが言われるように、清潔さ(文字通りの清潔さと、オジサンと一緒くた
にされたり、男性施術者に、いやらしさはないとはいえ、キワドイところまで触ら
れる不快感)が一番です。“男性客には女性、女性客には男性”という店の営業方針
は不要なので、いつも気を遣わない女性を指名しています。

ERさんご質問の、『Golden Lotus Traditional Food Massage Club』は、ドン
コイ通り付近(正確には、18 Ho Huan Nghiep St)に移転しています。
“2店舗目オープン”と思っていたのですが、Thi Sachのお店は閉店していました。

肝心のサービスですが、お客はほとんど日本人(オジサンが多いかな・・・)で、
欧米人がちらほらという感じで・・・90分のマッサージとお茶(施術前のすいか&
ジャスミンティー、施術後の蓮茶とお茶請け(ココナツ&しょうが&蓮の実の砂糖漬け)、モンキーバナナのサービスで、チップ込み15ドルまたは24000ドンの
コースがメーンです。120分のコースや60分の足ツボコースもありますけど、
90分のコースが一番満足度が高いかも。
『スケッチ』にも広告を出しているので、90分コースは、15%オフクーポンも
使えてオトクです。照明はかなり落としてありますし、“きゅうりパック”サービス
も、いい香りでなかなかリラックスできます。
セラピストは指名はできますが、若干レベルのバラツキはあります。力任せの人、
絶妙の力具合の人・・・・等。それよりも、異常にはしゃぐ日本人のオッサンがたまに
鼻につきますが・・・(マッサージ中は静かにしろっての!!!)

なんだかんだ言いましたが、私を含め、旅行者には、リーズナブルさ、快適さでまず
満足できるのでは???