次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
木底サンダルやプラスチックの食器などを買うのなら、ビンタイ市場がおすすめですよ。
サンダルは木底とベルトを好きなように組み合わせて購入できます。
プラスチックの食器は5〜10枚セットとかになってしまいますが。
バッグ類も、最近かわいいのがビンタイ市場でも売っていますが、
観光客向けの価格なのでちょっと高いです。国営デパート(TAX)で買ったほうが安いと思います。
ベンタン市場は悪質な客引きにはきをつけてくださいね。
私は市場はただ見るだけでも楽しいし、いろいろな食材や布をみると面白いな〜と思いますが、
人ごみや喧騒が好きではない人は楽しくないかもしれない。
ベトナム人は平気でがんがんぶつかってきて、しかもあやまらないですし。
先日、具合が悪くなって座り込んでしまっている日本人をみかけました。
タクシーは、サイゴンタクシーはMLタクシーのグループで、
他にも紺色と白の組み合わせだったり、シルバーと白の組み合わせだったり、
いろいろあります。あと、緑色の小型バンもサイゴンタクシーです。
白のFIATのボディーの横にも小さく緑でMLタクシーと書いてあって、
快適でいいですよ。
中心街ですと、サイゴンプリンスホテル周辺にたむろっています。
報告の理由