次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
そりゃ反対するのが当然ですよ。だって、将来設計がな〜んもないんだもの。
ご両親からすれば、お遊びでいって、向こうで結婚して苦労すると普通に考えるでしょう。
ただ、それも人生と自己満足の世界、まあ20代の方たちはそういう考えをもった人が多いかと思います。
先ず大人の人生設計して、2年先はどういう姿に、5年先は、
10年先はと絵を描いて、親に説明すれば理解が得られるのではないのかな。
Anhさんの意見は、Anhさん自身が強い意志をお持ちのようで、その考え方が根底にあって、
バスに先ず飛び乗れといってるのだと思います。とまあ、優等生回答しちゃったけど、
向こうへいって2年だけやって、具体的になんの成果も得られないなら
きっぱりとあきらめて帰ってくるというのもありでしょうか。
なにをどうすると宣言すると自分へのコミットにもなるので実現しやすいですね。
TNKでがんばっている女性がいます。その女性はまだホーチミンに来て数ヶ月だそうです。
ちょっとお話うかがったのですが、最期におっしゃったことが印象的です。
「この国には夢がありますから」\(^o^)/
報告の理由