違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
マリー
2005年11月30日 00:40
10月末〜11月初めにこのホテルに泊まりました。
このホテルに泊まるつもりはなく、最初の2泊はクオックホアホテルに予約して泊まりました。
クオックホアホテルはとても素敵なホテルだったのですが、
予算的な問題から2泊しかできず、残りは現地で実際部屋を見てから決めることにしました。
泊まったことのないホテルに泊まりたかったので。
シングルを見せてもらうと、最初15ドルと18ドルの二つの部屋を見せてくれました。
でも私は表通りに面した明るいバルコニー付きの部屋が良かったので見せてもらうと、
その部屋はダブルベット1つとシングルベット1つのチョット広めの3人部屋でした。
ホテルのスタッフから「この部屋は3人部屋だし
先の二部屋より高い20ドルだから一人ならもったいないよ」と言われました。
以前ここでこのホテルに関するよくない書き込みを見ていたのと、
最初スタッフがちょっとなれなれしいカンジがしたので
(一緒にご飯食べに行こうとか言ってくる。)正直迷ったのですが、
5つくらいのホテルの部屋を見て、ラッキースターホテルの20ドルの部屋が
値段と部屋のカンジが自分の理想に一番近かったのと、
クオックホアからメチャ近なのでここに引っ越しました。
ただ、泊まる時に「まだこのホテルが好きか分からないから1泊だけ泊まって
それから考えてもいい?気に入ったらもっと泊まるから。」と言って泊まりました。
泊まった感想は、私は嫌な思いはしませんでしたよ。
クオックホアから荷物も部屋まで運んでくれたのでチップ1ドル渡したら
「あたりまえのことだからいいよ」とのこと。
でもすごく重い荷物で申し訳なかったので
「でも私の荷物重いから・・・」と言ったらやっと受け取ってくれたけど。
それと一応ミニホテルだけど、毎朝ベットメイクのチップ1万ドンを置きました。
でもベットメイクや掃除は毎日してくれるけど、チップはいつもそのまま。
いままでそんなことなかったからビックリしました。どうしてかな?
帰国の時、空港までのタクシーをお願いすると、ちゃんと事前に
「10ドルだけどいい?タクシー代は直接払う?ホテルで払う?」との聞かれたので、
ジャスト10ドル札がなかったのでホテルで宿泊費とまとめて払いました。
タクシーに乗る時も「あなたはもうタクシー代払ってるから降りる時に
払わなくていいからね。」と念押ししてくれて手を振って見送ってくれました。
日本語のインターネットも無料で利用できたし、ツアーも勧められなかったし、
泊まる前に心配してたなれなれしい態度もなかったので、
私にとっては20ドルでこのホテルなら満足でした。
悪評も知ってて期待しないで泊まったからでしょうか?
それとも宿泊代とか本当はもっと安くて上乗せされてたのでしょうか?
ディスカウントお願いするの忘れたからかな?
人の感じ方は様々だとは思います。
ラッキースターホテルのまわし者ではないですけど一応報告します。
長くなってゴメンナサイ。
このホテルに泊まるつもりはなく、最初の2泊はクオックホアホテルに予約して泊まりました。
クオックホアホテルはとても素敵なホテルだったのですが、
予算的な問題から2泊しかできず、残りは現地で実際部屋を見てから決めることにしました。
泊まったことのないホテルに泊まりたかったので。
シングルを見せてもらうと、最初15ドルと18ドルの二つの部屋を見せてくれました。
でも私は表通りに面した明るいバルコニー付きの部屋が良かったので見せてもらうと、
その部屋はダブルベット1つとシングルベット1つのチョット広めの3人部屋でした。
ホテルのスタッフから「この部屋は3人部屋だし
先の二部屋より高い20ドルだから一人ならもったいないよ」と言われました。
以前ここでこのホテルに関するよくない書き込みを見ていたのと、
最初スタッフがちょっとなれなれしいカンジがしたので
(一緒にご飯食べに行こうとか言ってくる。)正直迷ったのですが、
5つくらいのホテルの部屋を見て、ラッキースターホテルの20ドルの部屋が
値段と部屋のカンジが自分の理想に一番近かったのと、
クオックホアからメチャ近なのでここに引っ越しました。
ただ、泊まる時に「まだこのホテルが好きか分からないから1泊だけ泊まって
それから考えてもいい?気に入ったらもっと泊まるから。」と言って泊まりました。
泊まった感想は、私は嫌な思いはしませんでしたよ。
クオックホアから荷物も部屋まで運んでくれたのでチップ1ドル渡したら
「あたりまえのことだからいいよ」とのこと。
でもすごく重い荷物で申し訳なかったので
「でも私の荷物重いから・・・」と言ったらやっと受け取ってくれたけど。
それと一応ミニホテルだけど、毎朝ベットメイクのチップ1万ドンを置きました。
でもベットメイクや掃除は毎日してくれるけど、チップはいつもそのまま。
いままでそんなことなかったからビックリしました。どうしてかな?
帰国の時、空港までのタクシーをお願いすると、ちゃんと事前に
「10ドルだけどいい?タクシー代は直接払う?ホテルで払う?」との聞かれたので、
ジャスト10ドル札がなかったのでホテルで宿泊費とまとめて払いました。
タクシーに乗る時も「あなたはもうタクシー代払ってるから降りる時に
払わなくていいからね。」と念押ししてくれて手を振って見送ってくれました。
日本語のインターネットも無料で利用できたし、ツアーも勧められなかったし、
泊まる前に心配してたなれなれしい態度もなかったので、
私にとっては20ドルでこのホテルなら満足でした。
悪評も知ってて期待しないで泊まったからでしょうか?
それとも宿泊代とか本当はもっと安くて上乗せされてたのでしょうか?
ディスカウントお願いするの忘れたからかな?
人の感じ方は様々だとは思います。
ラッキースターホテルのまわし者ではないですけど一応報告します。
長くなってゴメンナサイ。